ВОПРОСЫ ПО ПРОДУКТУ BARF

Как перейти на натуральный корм BARF

В какой последовательности давать BARF

Нужно ли готовить BARF

Что такое BARF

Как правильно разморозить продукцию BARF

Как кормить собаку "Природным коктейлем"

Можно ли давать BARF при зубном камне и зубных болезнях у собаки

Как хранить продукт BARF и в каких условиях

Может ли натуральный корм BARF быть повторно заморожен

Как размораживать

Существуют ли природные особенности кормления собак

КAК ПЕРЕЙТИ НА НАТУРАЛЬНЫЙ КОРМ  B.A.R.F ?
Главное сделать это правильно – читайте более подробно о системе перехода на BARF

 

 

В КАКОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ ДАВАТЬ B.A.R.F ?
Для наших питомцев, как и для людей, чтобы восполнить все необходимые элементы в организме требуется разнообразный рацион питания.
Каждый лоток  с кормом имеет наклейку с  порядковым номером и привязан к завтраку и ужину согласно дням недели.
А также дополнительно на картонной коробке выполнена инфографика с иконками 5-ти рецептур,  где показана последовательность завтраков  и ужинов в течение недели.

 

 

НУЖНО ЛИ ГОТОВИТЬ B.A.R.F ?
Натуральные корма BARF не нужно готовить. Их не следует разогревать в микроволновке или подвергать термической обработке. Наша продукция продается и хранится в замороженном виде. Перед тем как дать ее питомцу дайте продукту просто разморозиться.

 

 

ЧТО ТАКОЕ B.A.R.F ?
Система питания, предложенная Яном Биллингхерстом, в основе которого предложено употребление питомцем ежедневного рациона   из сырого мяса, костей и овощей. Подробно можно прочитать здесь.

 

 

КАК ПРАВИЛЬНО РАЗМОРАЖИВАТЬ ПРОДУКЦИЮ  B.A.R.F ?
Давать корм BARF вашему питомцу нужно комнатной температуры. Необходимо разморозить порцию за 3-6 часов до приёма. НЕЛЬЗЯ использовать микроволновую печь для быстрого размораживания порции (нельзя подвергать термической обработке кости, т.к. они становятся хрупкими и твердыми,  при пережевывании собака  раскусит кости на мелкие острые куски, что приведет к повреждению кишечного тракта).  Чтобы ускорить процесс размораживания, поместите контейнер в ёмкость с водой.
Также вы можете на 2-3 дня достать нужные контейнеры из морозильной камеры и хранить их в нижнем отсеке холодильника – “зона свежести “, тем самым не перегружая морозилку, сэкономив время на размораживание.

 


КАК КОРМИТЬ СОБАКУ “Природным коктейлем” ?
Для приготовления “Природного коктейля” необходимо добавить содержимое пакета в любой кисломолочный продукт (кефир, творог, ряженку и др.),  объём кисломолочного продукта соответствует объему мясной порции недельного комплекса. . Перемешать и через 10 мин. продукт готов к употреблению.

 

 

МОЖНО ЛИ ДАВАТЬ   B.A.R.F  ПРИ ЗУБНОЙ КАМНЕ И ЗУБНЫХ БОЛЕЗНЯХ У СОБАКИ ?

Конечно, нужно.

Ведь именно современные сухие корма способствуют появлению "проблем с зубами". 

К пяти годам зубы многих современных собак покрыты толстой коркой камня. Дёсны инфицированы, болезненны и кровоточат. Камень, состоящий из солей кальция, появляется, когда организм пытается восстановить зубную эмаль. Высокая концентрация кальция в современном корме для собак вносит свой вклад в чрезмерное образование камня.

Камень начинает образовываться в течение двадцати минут после приёма пищи. На зубном камне живут миллионы бактерий, которые питаются растворимыми углеводами, содержащимися в коммерческой пище для собак. Бактерии проникают в дёсны, корни зубов и эмаль, вызывая серьёзные инфекции — как специфические (гингивиты), так и общие, сопровождаемые прикорневым кариесом, болью, затруднениями при еде, зловонным дыханием и, в конце концов, потерей зубов.

Большинство людей осведомлено о том, что консервированные корма активно провоцируют образование зубного камня — и уж точно не удаляют его, — но многие считают, что сухой корм от камня защищает. Это не так. Гранулы корма либо проглатываются целиком, либо моментально крошатся, либо быстро намокают — в любом случае, их предполагаемые абразивные свойства теряются очень скоро. Как и в консервах, в сухом корме полно растворимых углеводов и кальция — всё что нужно для зубного камня!

Мелкие породы в целом больше подвержены этой напасти. Кто-то считает, что плохие зубы мальтийских болонок обусловлены генетически. Это снова не так. Причина опять же в том, что маленькие собаки (особенно длинношерстные), похоже, совсем не получают костей. Эти собачки часто передают дурно пахнущие инфекции ротовой полости своим хозяевам. Мне легко избавиться от проблемы у самой собаки, но я не могу лечить зубы хозяевам!

Все проблемы с зубами ухудшают здоровье собаки в целом. Это происходит потому, что бактерии, ответственные за развитие инфекций в пасти, распространяются вместе с произведёнными ими токсинами по всему телу и поражают многие органы и ткани, чаще всего — почки и сердце. Что в конечном счёте вызывает болезни. Впрочем, бактерии через кровоток могут попасть в любой орган, например, в лёгкие, простату (у кобелей) или слизистую оболочку матки (у сук).

Получается, что отсутствие в рационе собаки костей и коммерческие корма разрушают здоровье домашних питомцев из-за воздействия на их зубы.

 

 

КАК ХРАНИТЬ ПРОДУКТ   B.A.R.F   И В КАКИХ УСЛОВИЯХ ?
Срок хранения продукта при  температуре – 18°С в морозильной камере   8 месяцев с даты упаковки. После  полного размораживания   продукт   употребить   в  течение  24  часов; 
Также вы можете на 2-3 дня достать нужные контейнеры из морозильной камеры и хранить их в нижнем отсеке холодильника – “зона свежести “, тем самым не перегружая морозилку, сэкономив время на размораживание.

 

 

МОЖЕТ ЛИ НАТУРАЛЬНЫЙ КОРМ   B.A.R.F   БЫТЬ ПОВТОРНО ЗАМОРОЖЕН ?
Если корм частично разморожен, вы можете замораживать — это безопасно. Однако, если корм достиг комнатной температуры, то повторная заморозка не рекомендуется.

 

 

КАК РАЗМОРАЖИВАТЬ? 
Мы рекомендуем размораживать корм в помещении не менее двух часов до полной разморозки или оставить корм на ночь в холодильнике.

 

 

СУЩЕСТВУЮТ ЛИ ПРИРОДНЫЕ ОСОБЕННОСТИ КОРМЛЕНИЯ СОБАК?

Ни в коем случае нельзя давать собаке корм холодным или горячим. Перед употреблением корма собакой он должен быть комнатной температуры.