ВОПРОСЫ ПО КОРМЛЕНИЮ BARF

В каких случаях натуральным кормом кормить нельзя?

Что делать, если собака категорически отказывается от натурального корма?

Можно и нужно ли добавлять еще продукты в натуральный корм?

Можно ли смешивать сухой корм или баночное питание с натуральным кормом?

При переходе на сырое питание у моей собаки понос (рвота).

Ветеринар сказал кормить только кашей и вареным мясом.

Ветеринар сказал кормить питомца только сухим кормом.

В КАКИХ СЛУЧАЯХ НАТУРАЛЬНЫМ КОРМОМ КОРМИТЬ НЕЛЬЗЯ?

Дело в том, что натуральная пища, несмотря на свою естественность и полезность, имеет и свои ограничения. Эти ограничения связаны, прежде всего, с тем, что натуральный рацион, в частности мясо, требует полноценной работоспособности желудочно-кишечного тракта, то есть его здоровья. Сухой корм, для сравнения, не требует ничего, поскольку технологически обработан и фактически уже переварен.
Поэтому в тех случаях, когда у собаки имеет место быть неизлечимое заболевание желудочно-кишечного тракта, который из-за этого заболевания не справляется с натуральной пищей, то перевод на самый правильный натуральный рацион приведет к обострению хронического заболевания, которое невозможно будет разрешить лечением. В таких случаях лучшим решением станет тот или иной сухой корм, позволяющий сгладить течение существующей неизлечимой болезни.

 

 

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ СОБАКА КАТЕГОРИЧЕСКИ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ НАТУРАЛЬНОГО КОРМА?

Если собака до этого питалась сухим кормом, такие случаи возникают достаточно часто. Привыкание к сухому корму связано не с тем, что он лучше, чем натуральная пища, а с тем, что искусственные добавки, аттрактанты не только извращают пищевой инстинкт собаки, но и изменяют пищевую мотивацию.
При такой задаче есть два решения: либо убедительно, голоданием предлагать натуральный корм, либо отказаться от перевода и кормить прежним кормом пожизненно.

 

 

МОЖНО И НУЖНО ЛИ ДОБАВЛЯТЬ ЕЩЕ ПРОДУКТЫ В НАТУРАЛЬНЫЙ КОРМ?

Корм B.A.R.F сбалансирован, в нем достаточно продуктов для обеспечения здоровой жизни собаки. Добавление в корм чего-то еще приведет к дисбалансу продуктов и может непредсказуемо отразиться на здоровье вашей собаки.

 

 

МОЖНО ЛИ СМЕШИВАТЬ СУХОЙ КОРМ ИЛИ БАНОЧНОЕ ПИТАНИЕ С НАТУРАЛЬНЫМ КОРМОМ?
Возникает переизбыток того или иного компонента рациона, что может приводить к проблемам.
Смешивание разных типов кормления не имеет никаких преимуществ перед строгими принципами кормления собаки, более того, сухой корм рассчитан на кормление исключительно им. Если вы добавляете другие компоненты в течение дня, то дисбаланс обеспечен. Кроме этого, совмещение рационов не имеет никакого смысла: либо удобство, либо натуральный рацион.
Исключением может быть перевод собаки с одного типа питания на другое.

 

 

ПРИ ПЕРЕХОДЕ НА СЫРОЕ ПИТАНИЕ У МОЕЙ СОБАКИ ПОНОС (РВОТА)
Да, при переводе взрослой собаки на натуральное сырое питание бывает более или менее продолжительный период детоксикации и перестройки пищеварительной системы. Могут временно проявиться разные болячки — кожные, кишечные и другие. Но при правильном и терпеливом отношении через 2-3 недели все нормализуется, собака буквально расцветет. Главное — следовать рекомендациям и не метаться от одного питания к другому.

 

 

ВЕТЕРИНАР СКАЗАТЬ КОРМИТЬ ТОЛЬКО КАШЕЙ И ВАРЕНЫМ МЯСОМ.
К сожалению, не все ветеринары являются профессиональными диетологами. Специалисты высокого класса никогда не предложат вам такой вариант питания.

 

 

ВЕТЕРИНАР СКАЗАЛ КОРМИТЬ ПИТОМЦА ТОЛЬКО СУХИМ КОРМОМ.
В нашей стране ни один ветеринарный университет не проводит курс по диетологии, а лекции по питанию приходят давать представители сухого корма. Поэтому наши ветеринары рекомендуют только ту продукцию, о которой получили информацию от производителей  коммерческих кормов. Более того, многие ветеринары получают деньги за рекламу.