ВОПРОСЫ О ИНГРЕДИЕНТАХ И СОСТАВАХ BARF

Моя собака ест сухой корм и у нее все в порядке, нужно ли мне переводить ее на натуральные корма?

От сырого мяса будут глисты?

Так почему же именно сырое мясо нужно давать собаке?

Постоянное употребление мяса и субпродуктов, содержащихся в корме, могут оказать вредное влияние на организм собаки?

Так почему же именно сырое мясо нужно давать собаке?

Я боюсь давать куриные кости

Из чего делают сухой корм?

Сухой корм на все случаи жизни, который меня устраивает

Почему рубец такой вонючий для нас но такой полезный для собаки?

После перехода на натуральный корм, смущает малый объем кала

МОЯ СОБАКА ЕСТ СУХОЙ КОРМ И У НЕЕ ВСЕ В ПОРЯДКЕ, НУЖНО ЛИ МНЕ ПЕРЕВОДИТЬ ЕЕ НА НАТУРАЛЬНЫЕ КОРМА?

Не обязательно. Но, вам нужно знать, что при сухом корме одни заболевания могут оставаться незаметными долгое время (в особенности патологии пищеварительного тракта), в то время как другие из-за такого кормления возникнут. Таким образом, «здоровье» при сухом рационе может быть обманчивым. Кроме того, при некоторых неизлечимых заболеваниях кормление сухим кормом будет выходом из ситуации

 

 

ОТ СЫРОГО МЯСА БУДЕТ ГЛИСТЫ?
Некоторые люди боятся заразить своих любимцев глистами во время кормления, такая вероятность есть, но большинство гельминтов погибают после замораживания. В яйцах глистов содержится жидкость, которая кристаллизуется и разорвет оболочку во время замерзания. Если вы надумали кормить собаку сырым мясом и боитесь, то положите кусок мяса в морозильную камеру на несколько дней, большинство паразитов (если они есть) от холода погибнут. И покупайте продукты, которые проходят ветеринарную проверку.

 

 

ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ ИМЕННО СЫРОЕ МЯСО НУЖНО ДАВАТЬ СОБАКЕ?
Когда в очередной раз ваша любимая собачка будет кушать, обратите внимание, как она это делает, ведь она мало жует и заглатывает пищу практически целиком. Ее зубы хорошо приспособлены для откусывания куска и плохо подходят для тщательного пережевывания.
Если сравнивать с нами, то у человека пища начинает перевариваться во рту (некоторые углеводы под воздействием ферментов), а у собаки только попав в желудок, потому что у нее слюна не содержит ферментов.
Также у собаки короче кишечник, больше желудок и выше кислотность желудочного сока, конечно, это сравнение относительно.
Получается, что кормить собаку сырым мясом, задумано природой, мышечные волокна в кислом желудочном соке размягчаются, а мускулатура желудка сильно сдавливает пищу. Можно образно сказать, что собака жует желудком.
Сравнивать  пищеварительные системы двух биологических видов: человека и собаки можно и дальше, но главное понять, что они разные и приспособлены для разных продуктов.
Конечно, собаку можно кормить вареным или жареным мясом и скорее всего она будет хорошо его кушать, но после термической обработки в мясе теряется много нужных веществ. Вареное мясо хуже переваривается, в нем нарушается природное соотношение жиров, белков и углеводов. Когда вы кормите животное вареным мясом труднее сбалансировать рацион, нужно дополнительно вводить витамины, микроэлементы и другие компоненты.

 

 

ПОСТОЯННОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ, СОДЕРЖАЩИЕСЯ В КОРМЕ, МОГУТ ОКАЗАТЬ ВРЕДНОЕ ВЛИЯНИЕ НА ОРГАНИЗМ СОБАКИ?
Поскольку мясо и субпродукты — важный и естественный компонент рациона собаки, то никакого вредного влияния на организм собаки оказать не могут. Если иметь в виду мясной перекорм, то такой же вред можно оказать любым другим (даже самым безобидным) пищевым компонентом, если его давать не в умеренных количествах.
В кормах BARF содержится ровно столько мяса и субпродуктов, сколько требуется собаке. Количество каждого мясного ингредиента подобраны таким образом, чтобы удовлетворить потребность собаки в полной мере.

 

 

Я БОЮСЬ ДАВАТЬ КУРИНЫЕ КОСТИ.
«Как? Куриные кости? Да еще сырые? В качестве основы рациона? Всем известно, что собакам нельзя давать куриные кости!» — именно так обычно выглядит реакция хорошо воспитанного и чтущего традиции собаковода.
Но практика опровергает распространенные мифы. Собаки прекрасно справляются с сырыми куриными спинками, шейками и крылышками. А тем, которые привыкли к готовым кормам и разучились жевать кости, хозяева дают мясокостный фарш, пропущенный через мясорубку.


 

ИЗ ЧЕГО ДЕЛАЮТ СУХОЙ КОРМ?
Задумайтесь – индустрия готовых кормов для животных существует 160 лет, а собаки на земле живут миллионы лет. Собака плотоядное животное, родственное волку.
· Добавки в собачьих кормах
Широко распространено мнение, что проблемы со здоровьем вызывают пищевые добавки — красители, усилители вкуса и запаха и консерванты. Если бы всё было так просто!..
Некоторые собаки реагируют на химические добавки аллергиями, кожными заболеваниями, повышенной активностью и т.п. Фактически большинство собак, питающихся коммерческими продуктами, оказываются в известной мере “гиперактивными”.
Однако подавляющее большинство проблем возникает из-за других недостатков коммерческих кормов…


 

СУХОЙ КОРМ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ, КОТОРЫЙ МЕНЯ УСТРАИВАЕТ
Корма “на все случаи жизни” неполноценны.
Сухие корма в большинстве своём “подходят всем”. Предполагается, что ими можно кормить собак любого возраста и в любом состоянии. В Америке другой подход: там есть три разных типа кормов.
Первый тип — ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ СОБАК. Он подходит для малоподвижных взрослых и стерильных собак. То есть для обычных домашних питомцев. Этот тип корма содержит минимальное количество всех необходимых питательных веществ. В нём нет нутриентов, поддерживающих вынашивание и развитие щенков или серьёзную активность собак.


Второй тип — ДЛЯ ЩЕНКОВ. Этот тип корма используется для кормления щенков, беременных или кормящих сук. В нём предположительно содержится калорий, белка, витаминов и минералов в достаточных для поддержания роста и развития животного количествах.


Третий тип — ДЛЯ РАБОЧИХ СОБАК. Такие корма предназначены для собак, выполняющих тяжёлую работу — ездовых, охотничьих борзых, пастушьих и т.п. Корма для рабочих собак должны давать много энергии, чтобы поддерживать их активность.


Это невозможно из-за самой природы коммерческих кормов, каждая порция которых неестественно “полноценно сбалансирована”. Это невозможно, потому что на каждом этапе жизни собаке требуются разные пропорции питательных веществ. И если при кормлении свежими натуральными продуктами мы можем варьировать пропорции, то в случае с так называемыми “научно сбалансированными” кормами это невозможно.
Вот главная причина, по которой такие корма плохо работают в любой из вышеупомянутых ситуаций. Самая очевидная проблема при таком подходе — избыток многих веществ. Высокое содержание белков, минералов и энергии (калорий) могут подходить для молодой растущей и активной собаки, но вряд ли будет полезно малоподвижному бездельнику.


В конечном итоге много пожилых собак страдает от ожирения, кожных и дегенеративных заболеваний, связанных с постоянным избытком калорий, соли, белков, фосфора и кальция.

 

 

ПОЧЕМУ РУБЕЦ ТАКОЙ ВОНЮЧИЙ ДЛЯ НАС, НО ТАКОЙ ПОЛЕЗНЫЙ ДЛЯ СОБАКИ?

Коровы, как и человек, не способны собственными ферментами  переварить целлюлозу- вещество, которое в большом количестве содержится в растениях. Вместо нее это делает микрофлора, живущая в ее пищеварительном тракте. У коровы очень большой желудок (до 300 литров), состоящий из нескольких отделов. Пережеванная коровой трава, обильно смоченная слюной, поступает в первый отдел – рубец.
Рубец это бродильный чан, где интенсивно работают микроорганизмы. Здесь происходит их непрерывное культивирование. Всего лишь в одном грамме содержимого рубца насчитывается более 10 миллиардов организмов. Целлюлоза является пищей для этих миллиардов бактерий, населяющих рубец, которые в этой теплой каше размножаются с сумасшедшей скоростью. В рубце коровы обитают не только микробы, но и многоклеточные простейшие типа инфузории. Многоклеточные пожирают бактерий и тоже активно размножаются. Когда концентрация микроорганизмов достигает значительной величины, корова отсасывает всю жидкость с микроорганизмами в другой отдел – сычуг, а отжатая трава отрыгивается и опять пережевывается. Что же происходит с отсосанными микроорганизмами? Коварная корова заливает их кислотой и происходит индуцированный аутолиз. Микрорганизмы саморазрушаются и продукты саморазрушения этих микроорганизмов всасываются в организм коровы.


·Львы, убив свою травоядную жертву, первым делом съедают ее желудок вместе с содержимым, т.к. это кладовая растворенных растительных полезных веществ. 

 

Первый вывод – травоядный: значение микрофлоры невозможно переоценить! Она должна рассматриваться, как отдельный орган пищеварения. Без микрофлоры пищеварение невозможно! т.к. трава практически не содержит белка, весь строительный материал (аминокислоты) синтезирует именно микрофлора. Также она сама является строительным материалом. Представьте корову без микрофлоры. Теперь представьте огромных жирафов и слонов – они ведь не едят мяса. Весь строительный материал для тканей им поставляет микрофлора.


Второй вывод – хищнический: Собаку регулярно надо кормить желудком травоядных и обрезками мяса с костями. И главное, чтобы все это было сырым! Если вы отварите кости и мясо – не будет происходить саморастворение (аутолиз) и собаке придется собственными силами кое-как переваривать мертвый продукт.  Непереваренные кости вам придется доставать из заднего прохода бедного животного. А вот сырые кости растворятся в желудке хищника без остатка, и ваша собака будет веселая, энергичная, с белыми зубами и блестящей шерстью. Это относится и к кошкам.


 

ПОСЛЕ ПЕРЕХОДА НА НАТУРАЛЬНЫЙ КОРМ, СМУЩАЕТ МАЛЫЙ ОБЪЕМ КАЛА.
 Значит все хорошо, малый выход говорит о высокой усвояемости корма.