ЧТО ТАКОЕ BARF?

 

B.A.R.F  (Biologically Appropriate Raw Food diet, или Bone And Raw Food) – системы питания «сырым мясом и костями». 

Свое название система получила благодаря Австралийскому ветеринарному врачу Яну Биллингхерсту, который за 38 лет работы нашел ответ на свой главный вопрос " Чем кормить собаку, чтобы она оставалась здоровой и активной?". 

 

За долгое время исследований, результаты показали: собаки, питающиеся готовыми промышленными кормами, в среднем живут заметно меньше тех, кто получает натуральное питание. Основным принципом являлось то, что собаки - хищники, и их пищеварительная и ферментная система приспособлена для переваривания именно сырого мяса и костей.

 

 

 

"ДОМАШНИЕ ПИТОМЦЫ ТОЖЕ ХОТЯТ ПИТАТЬСЯ

НАТУРАЛЬНОЙ И СВЕЖЕЙ ПИЩЕЙ"

 

 

Животные, так же как и люди, любят и с удовольствием потребляют натуральную еду. Наиболее естественным ингредиентом в рационе животного является СЫРАЯ еда, которая содержит антиоксиданты, витамины, ферменты, аминокислоты, минералы и фитохимические вещества. СЫРОЕ мясо и овощи не подвергаются чрезмерной обработке или варке, что означает, все активные питательные вещества полностью используются пищеварительной системой питомца. 

 

ПРЕИМУЩЕСТВА B.A.R.F включают в себя:

 

- исчезает неприятных запах из пасти

- уходит зубной налет

- проходит аллергия

- нормализуется работа ЖКТ

- уменьшаются симптомы артрита 

- стул животного нормализуется: становится менее объемным, прекращаются поносы и запоры

- отсутствие проблем с параанальными железами

- укорачивается период линьки

- нормализуется вес

 

"ЧИХУАХУА И ВОЛК ИМЕЮТ ОДИНАКОВЫЕ ДИЕТИЧЕСКИЕ ПОТРЕБНОСТИ"

 

За последнее десятилетие собака была классифицирована как волк. Несмотря на изменения в их внешнем виде и поведении, физиология и  пищеварительная система не изменились. У чихуахуа и волка есть те же самые диетические потребности, несмотря на их резкое различие во взгляде и характере. Перевод на натуральную пищу приведет к улучшению здоровья даже питомца, у которого имеются проблемы со здоровьем. 

МНЕНИЯ ВЕТЕРИНАРОВ ОБ ИНДУСТРИИ СУХИХ КОРМОВ 

 

 

Доктор Ян Биллингхерст ("give your dog a bone")

почетный доктор ветеринарии, доктор сельскохозяйственных наук
«Будучи студентом ветеринарного факультета в начале 70х годов, я никак не мог понять, почему у ветеринаров Австралии было гораздо меньше заболевших пациентов среди собак и кошек, нежели в Америке.  В те времена более 70% австралийских собак питались костями и объедками. У них было прекрасное здоровье. А собаки в Америке десятилетиями питались промышленным кормом, и никаких костей. По этой причине появилось множество проблем».

«Рекламные буклеты просто кричат, что такой корм идет на пользу здоровья собак. Однако, главной целью является прибыль. Законы, регулирующие производство кормов для собак, не оговаривают требований касательно укрепления здоровья собак, улучшения их репродуктивности, роста и продолжительности жизни. Закон требует наличия в кормах минимальное содержание питательных веществ».

 

Солодков Владимир Павлович

кандидат ветеринарных наук, эксперт в ветеринарной диетологии и гастроэнтерологи

«Простая и печальная правда такова, что корма для домашних животных создаются в первую очередь для покупателей с целью экономии их средств, а не укрепления здоровья собак и котов!».

«До появления коммерческих кормов, собаки и кошки ели любую пищу, доступную в их окружающей среде. Собаки и кошки, обитающие на фермах, ели мясные обрезки, молоко, яйца и субпродукты, а городские собаки и кошки зависели от остатков пищи со стола хозяев и дешевых мясных обрезков от мясников».

 

Уильям Поллак

доктор ветеринарной медицины степени (DVM)

«В дикой природе никто не готовит для койота или волка; никто не чистит зубы. Их продукты сырые и необработанные ».

«Еда корма для домашних животных в супермаркете - это как еда из картона. Наши домашние животные просто уживаются с ними… ».

 

________________________________________________________________________________________________________

Доктор ЯН БИЛЛИНГХЕРСТ, основатель диеты BARF

 

Практическое пособие по разумному кормлению собак для продолжительной и здоровой жизни.

 

НЕСКОЛЬКО  СЛОВ  О  САМОЙ  КНИГЕ

 

В настоящей книге поднимаются вопросы, связанные исключительно с кормлением собак. Она написана в простой форме, легко читается людьми и, содержит практические советы по разумному кормлению собак, что обеспечит им здоровую жизнь. Написание данной книги стало результатом многолетних контактов с владельцами собак по вопросам кормления, составления диет, посещения различных лекций и семинаров по этому вопросу, получения информации из всех доступных источников, определения взаимосвязи между методами кормления, здоровьем и заболеваниями среди собак.
На каждой странице можно найти ценную информацию, включая вопросы ветеринарии, которая будет полезна не только заводчикам, но и простым владельцам животных. Эта книга будет чрезвычайно полезна для владельцев щенков.


Это первая книга из серии изданий, посвященных кормлению собак, которое обеспечит им максимум здоровья. В этих изданиях приводятся доказательства того, что собаки и кошки, питающиеся естественной и натуральной пищей, обладают более крепким здоровьем, нежели те, что питаются вареной пищей.

Доктор ЯН БИЛЛИНГХЕРСТ
"Дай собаке кость"